Florian Petschl trägt Strohballen zu Schweinen im Stall

Unsere Hofprodukte vom Schwein – frisch,
regional und voller Geschmack

Unsere Schweine kommen aus einem guten Stall – und das schmeckst du

Die Schweine auf unserem Hof sind eine Kreuzungsrasse und vereinen die besten Eigenschaften der Schweinerassen Duroc und Pietrain. Ihr Fleisch hat daher einen höheren Anteil an intramuskulärem Fett. Diese sogenannte Marmorierung sorgt dafür, dass das Fleisch beim Zubereiten zart und saftig bleibt und einen intensiven, vollmundigen Geschmack entwickelt.

In unserem großen Stall gibt es für die Schweine ausreichend Platz, um sich artgerecht zu bewegen. Sie haben immer Zugang zu Wasser und hochwertigem Futter, das überwiegend von unseren eigenen Feldern stammt. An Rauhfutterautomaten können sie sich jederzeit an frischem Heu und Stroh bedienen, um ihren Spiel- und Wühldrang zu befriedigen. Für die heißen Sommermonate haben wir eine Verdunstungskühlanlage installiert. Sie senkt die Zulufttemperatur um bis zu 8 Grad und hebt gleichzeitig die Luftfeuchtigkeit an. So schaffen wir in unserem Stall an 365 Tagen im Jahr ein Wohlfühlklima für unsere Schweine.

Unsere Auswahl an frischen Hofprodukten vom Schwein

Jede Woche fahren wir selbst die Schweine von unserem Hof auf kurzem Transportweg zum regionalen Metzger unseres Vertrauens. Dort werden sie fachgerecht geschlachtet und sofort handwerklich verarbeitet. In unserem Kühlautomaten findest du daher ein garantiert frisches Angebot mit besten Produkten vom Schwein.

Die vakuumierten Wurstwaren sind gekühlt lange haltbar.

Frisches Schweinefleisch für jeden Geschmack

  • Fleischpakete auf Vorbestellung: Braten, Filet, Geschnetzeltes, Gulasch, Hackfleisch, Schnitzel und Gyros
  • Fertig marinierte Steaks vom Schweinehals, Schweinerücken und Schweinebauch
  • Würste zum Grillen: Rote Wurst, Käseknacker, Rostbratwurst, Oberländer und Grillbratwurst

Frische Wurstwaren – in Dosen oder vakuumiert

  • Wurst in Dosen: Lyoner, Schinkenwurst, Hausmacher Leberwurst, Grobe Bauernwurst, Bierschinken
  • Wurstaufschnitt, Rauchfleisch, Bauernschinken
  • Salami
  • Lyoner, Schinkenwurst und Bierschinken im Darm
  • Gerauchte Würste: Landjäger, Pfefferbeißer, Rauchpeitschen, Paprika-Rohpolnische, gerauchte Schinkenwurst

Unsere Spezialitäten

Dazu gehören z. B. unsere Schwäbischen Maultaschen oder Griebenschmalz. Im Winter haben wir auch Leber- und Griebenwurst im Angebot.

Garantierte Herkunft: In unserem Hofladen und am Automaten erhältst du nur Fleischprodukte, die von unseren eigenen Schweinen stammen.

Kurze Wege: Die Schweine haben nur einen kurzen Transportweg. Ich fahre die Tiere selbst mit dem eigenen Lkw zum Metzger in unserer Region.

Frische und Qualität: Der Metzgereibetrieb unseres Vertrauens verarbeitet das Fleisch direkt nach der Schlachtung und es wird sofort handwerklich zugeschnitten bzw. zu Wurst verarbeitet.

Direktverkauf im Hofladen und auf Vorbestellung (Fleischpakete): Bei uns in Marbach kaufst du deine Wurst und dein Fleisch regional direkt vom Erzeuger – dort wo die Schweine aufgewachsen sind.

Wenn du unsere Hofprodukte vom Schwein noch nicht probiert hast, ist es jetzt höchste Zeit für einen Besuch bei uns. Entdecke und erlebe den Geschmack unserer frischen Fleisch- und Wurstwaren aus Marbach am Neckar.